Workshops

1.   Alimentação Inteligente

Aprenda a comer gastando menos e ganhando mais saúde.


image001 image002

Objetivos

  • Promover educação alimentar para elevar a qualidade de vida dos funcionários e suas famílias.

Orientar para a alimentação de alto nível nutricional e baixo custo, adequadas ao orçamento familiar.

Resumo da Programação

  • Palestra

  • Atividade lúdica

  • Receita prática

  • Degustação e distribuição de brindes – livro de receitas e outros

 

2.   Oficinas – Artesanato Sustentável

 

Aliar artesanato à conscientização ambiental é uma forma eficaz de envolver a comunidade e tornar interativos os esforços para conservação dos recursos naturais.

Criar peças artísticas a partir de materiais que iriam para o lixo é uma prática que pode oferecer oportunidade para geração de renda. Garrafas “pet”, latas de alumínio e de aço, jornais, recipientes de vidro, coadores de papel, lacres de alumínio, embalagens de papelão e “tetra-pac” assim como inúmeros outros materiais podem ser aplicados, com baixo custo e resultados surpreendentes, transformando o que era visto como “lixo” em peças de decoração e utilidade doméstica.

image001

Oficina I- Peças de Material Reciclado;

image002

Oficina II -Bijuterias de Material Reciclado

image003

Oficina III -Brinquedos de Material Reciclado

image004 image005
 

Oficina IV -Ideias Sustentáveis de Caixas e Embalagens para Presentes.

 

 

 

3. Casa & Decoração


1.   Conservação de Alimentos

Guardar os alimentos corretamente é muito importante para garantir a qualidade dos produtos. Mas nem sempre as pessoas sabem como armazenar os alimentos corretamente.

Técnicas de conservação de alimentos para que eles não se estraguem, não percam o seu valor nutritivo, nem sofram nenhum tipo de alteração.

image006

 

2.   Economia Doméstica

Falar de economia doméstica é falar de saúde financeira e de qualidade de vida. Além do controle dos gastos mensais ela envolve outros aspectos como o uso racional dos recursos, a escolha correta dos bens de consumo e de alimentos, as atitudes cotidianas que evitam o desperdício, como também ações voltadas para o consumo consciente.

image007

 

3.   Receba Bem (Dicas para um bom anfitrião e montagem de mesas) Receber amigos e pessoas queridas é a proposta deste workshop

image008

 

 
image009

4.  Vinho para apreciadores com montagem de mesa Queijo & Vinho;